Twanger (twanger) wrote,
Twanger
twanger

Categories:
  • Music:

Кинотачки 14

Сеголня в кинотачках классика. Фильм 1969 года The Italian Job.
Вообще-то в этом фильме много достойных поста тачек. Lamborghini Miura, разбитая в начале фильма, Aston Martin DB4 и Jaguar E-Type, раздавленые трактором по приказу главного мафиози (блин, фильм для автомазохистов!). Но речь будет не о них. Речь будет о трех Mini Cooper!


Именно эти машины были выбраны грабителями под предводительством Чарли в исполнении Майкла Кейна, чтобы вывезти полтонны золота из захваченного итальянского инкассаторского фургона. А для облегчения побега на улицах Турина злоумышленники отключили светофоры, создав гигантскую пробку. Сами они отходили по дамбе и канализации, для таких узких "дорог" Мини подходили идеально. Само собой, пара полицеских все таки умудрились сесть им на хвост и началась одна из самых красивых погонь в истории кино.
Само собой, юркие Мини смогли оторваться от больших полицейских Alfa Romeo и довезли золото в ожидавший их специальный автобус.Дальнейшая их судьба была, увы, незавидной. Как только золото было перенесено в автобус, все машины были сброшены в пропасть...

Про авто. В 1963 году компания BMC решила сделать Mini лучше. Их решение вылилось в авто Austin Cooper S и Morris Cooper S. В кино, если верить IMCDb.org, ездят Austin Mini Cooper. В автомобиле был установлен 1-литровый 70-сильный двигатель, но не надо забывать, что весил автомобиль чуть больше полутонны. Благодаря своему малому весу и юркости эти машины были весьма успешны в ралли и выиграли ралли Монте Карло.

Ну и погоня. Не пожалейте времени, посмотрите, она реально того стоит :)
Tags: кинотачки
Subscribe

  • Penguin Highway

    Давненько не брал я в руки шашек... В общем, пропустить показ аниме "Тайная жизнь пингвинов" (да, оригинальное название гораздо больше подходит) я…

  • Тайная жизнь Пингвинов

    Тысячу лет не ходил ни на какие блоггерские мероприятия, но когда mosblog анонсировал показ аниме "Тайная жизнь пингвинов"... Ну вы…

  • Коллектор

    Давненько я не писал ничего про кино, постараюсь возобновить. Вчера ходили на монофильм с Хабенским в главной (и единственной) роли. Все остальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment