Twanger (twanger) wrote,
Twanger
twanger

Category:

Утрехт и Роттердам

Не смотря на то, что мои последние посты уже почти никто и не комментит, я упорно продолжаю прверащать свой ЖЖ в фотоальбом. И сегодня тут будут фотографии из голландских городов Утрехт и Роттердам.

Утрехт - это такой небольшой и довольно милый городок недалеко от Амсердама. В отличие о того же Амстера, который довольно шумный и немного чокнутый, Утрехт спокоен. И при этом он весьма туистический, более того, он даже удобнее утроен для туристов чем Амстер. И на его улицах мы обнаружили такой забавный памятник.



Каналы Утрехта


По моему какое-то учебное заведение


После Утрехта мы поехали осмотреть замок Де Хаар. Увы, сам замок посетить мы не успели, зато смогли посмотреть на него снаружи






А на следующий день поехали в Роттердам. Как известно, роттердам был практически полностью разрушен во время войны, а потм решили город не восстанавливать, а построить новый, современный. Поэтому Роттердам - это нагромождение разнообразный суразных и несуразных зданий, демонстрирующих главные тенденции в голландской архитектуре XX века.


А еще там полно странных и непонятных памятников. Например памятник гному.


Памятник местной дворняжке. Заметьте, все натурально! :)


Даже не берусь сказать что это


погуляв чуть чуть по городу и совершенно не придя в восторг от современной архитектуры, мы пошли на Евромачту, чтобы осмотреть город сверху.


Эта развязка мне так понравилась, что я ее фоткал и фоткал


Я уже говорил, что Роттердам весьма современный город?




Среди всех этих современных строений неожиданно обнаружилась явно православная церковь. Слава Гуглу! Это Русская Ортодоксальная церковь Александра Невского!


И вдруг неожиданно выпала возможность позаниматься споттингом :) Вертолет медицинской службы Роттердама. Eurocopter EC-135T-2.


Садиться на площадку при больнице


Эти две башни мне тоже понравились


Роттердамский пассажирский порт


Неожиданный памятник Петру на набережной


Мост Эразмус.


Кубические дома. Как я писал уже, снаружи они выглядят эффектно. Внутри же жить совершенно невозможно, хотя и площадь такой квартиры более 100 кв.м. Но очень много места съедают наклонные стены, в итоге там банально тесно. Я бы даже сказал катастрофически тесно и необходимость постоянно лазить по лестнице тоже не радует. поэтому там и живет всего 2 семьи в настоящее время. Сранно, что из остальных домиков не сделали отель. Мне кажется, в такую экзотику клиент бы повалил :)


Tags: голландия, поездки, фотки
Subscribe

  • Адыгея

    Раз в год здесь и посты появляются не только про пиво! Немного фото из Адыгеи Орлиная полка Там же Где-то в Кавказском Биосферном заповеднике…

  • Екатеринбург 1

    Попытка восстановить традицию постов из поездок ) Екатеринбург. Водонапорная башня Пакард дня

  • Лондон

    Как будто в прошлой жизни было... Мост Миллениум Мосты через Темзу Ну как не зайти в Брюдог? ) Святой Павел Флаг над замком Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments