Twanger (twanger) wrote,
Twanger
twanger

Categories:

Austin A35 Mailvan

Незадолго до Нового года пришла мне из Англии посылочка. Кому интересно, что в ней было - тем сюда.
А здесь я покажу одного из той коробки. Austin A35.
Кстати, чем хороши Корги - это вот таким наполнением коробки. Карточка справа - это номерной сертификат. Даже несмотря на то, что тираж 5000 штук по меркам масшатбного мира - не такой уж и маленький.


Обычно фургончики Austin A35 оснащались двигателем 1,1 литра, но GPO (General Post Office) предпочитал двигатели меньшего объема. Поэтому, как гласит вкладка к машинке, есть мнение что два фургона взяты почтой на тест, имели объем как Morris Minor - 803 кубика. Один был зеленый, другой (как раз он и представлен) - красный. В сравнительном тесте вэнов (как понимаю, сравнивали Morris Minor, Austin A35, Commer Cob van 605, Standart van 614 и Ford Anglia) Austin был признан неподходящим для нужд почты - объем фургона был на 16 кубическим футов меньше, чем у Морриса.


Победил тогда, кстати, Форд. GPO разместил заказ на 2000 машин и их поставляли до 1968 года, когда Англию сняли с производства. Кстати, Англия тоже еще будет.


Этот конкретный автомобиль был выпущен как почтовый фургон, окрашен в Post Office red в 1963 году и тогда же принят на испытательную службу. До 1967 года использовался как развозной фургон в Post Office Supplies Department. А потом был установлен на острове Уайт как "telephone van" (Кто нибудь знает, что это такое? Мы предположили что его просто использовали в качестве телефонной будки)


Ну и забавная штука - устанавливаешь сюда машинку - и читаешь где что. Кстати, это единственная модель в коллекции из четырех королевских постовиков, на которой нет никаких дополнительных рекламок, а только логотип почты. Круглая штуковина на двери, известная как "roundel" (что-то типа "медальон") содержит серийный номер фургона. Обычно там еще содержится имя начальника отделения, к которому приписан фургон. Но этот фургон был только на испытаниях, а потом перешел на службу в Supplies Department.
Tags: austin, corgi, машинки, фотки
Subscribe

  • Адыгея

    Раз в год здесь и посты появляются не только про пиво! Немного фото из Адыгеи Орлиная полка Там же Где-то в Кавказском Биосферном заповеднике…

  • Екатеринбург 1

    Попытка восстановить традицию постов из поездок ) Екатеринбург. Водонапорная башня Пакард дня

  • Лондон

    Как будто в прошлой жизни было... Мост Миллениум Мосты через Темзу Ну как не зайти в Брюдог? ) Святой Павел Флаг над замком Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments